Первые итоги выборов в Армении: лидирует блок и.о. премьер-министра Никола Пашиняна

Автор: Verelq News

Согласно предварительным данным подсчета бюллетеней на 134-х из 2010 участков блок и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна с результатом 66,37% голосов лидирует на досрочных парламентских выборах в Армении. Об этом сообщает ЦИК.


В тройку лидеров, как сообщает пресс-служба ЦИК, вошли также партия "Процветающая Армения" с 10,62% голосов и АРФ Дашнакцутюн с 8,43% голосов.


Голоса избирателей между остальными участниками выборов распределились следующим образом: Республиканская партия Армении – 3,78%, социал-демократическая партия "Решение гражданина" – 0,54%, партия "Просвещенная Армения" – 5,50%, партия "Христианско-народное возрождение" – 0,36%, партия "Национальный прогресс" – 0,33%, блок партий "Мы" – 1,69%, партия "Оринац Еркир" – 0,89%, всеармянская партия "Сасна црер" – 1,49%.


9 декабря в Армении прошли внеочередные парламентские выборы. За место в законодательном органе борются 2 блока и 9 партий — блок "Мой шаг", партия "Процветающая Армения", Республиканская партия Армении, АРФ "Дашнакцутюн", "Просвещенная Армения", "Сасна црер", блок "Мы", партия "Христианско-демократическое возрождение", "Оринац Еркир", "Выбор гражданина" и "Национальный прогресс".


Для того, чтобы пройти в парламент партиям необходимо преодолеть 5-процентный, а блокам – 7-процентный барьер. Согласно Полиции Армении, на выборах 9 декабря избирательным правом могут воспользоваться 2 573 779 граждан.


За ходом голосования и подсчета бюллетеней следят как местные, так и международные наблюдатели, в том числе миссия из 250 краткосрочных наблюдателей, в состав которой включены представители Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Совета Европы, а также члены Европейского парламента. В Армении также находятся группа наблюдателей из стран СНГ.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...