Демократия и дождь: первый вице-премьер Армении назвал причины низкой явки избирателей

Автор: Verelq News

Первый вице-премьер Армении Арарат Мирзоян назвал причины низкой явки избирателей на досрочных парламентских выборах. Явка на внеочередных парламентских выборах в Армении, по данным на 20:00, составила 48,63%, что порядка на 11 процентов ниже показателя 2017 года.


По его словам, на выборах в свободных, демократических странах высокой явки обычно не бывает. В качестве еще одной причины пассивности граждан кандидат в депутаты от блока и.о. премьер-министра Никола Пашиняна назвал плохую погоду и, в частности, дождь.


Мирзоян заявил, что в стране прошли свободные выборы, и попыток повлиять на выбор избирателей не было. "Как и обещали, мы провели свободные, справедливые, демократические выборы", - отметил представитель блока и.о. премьер-министра Никола Пашиняна.


Говоря о ходе выборов, он отметил, что было несколько эпизодов, в частности, в СМИ появились сообщения о скоплениях людей возле избирательных участков. Но, как отметил Мирзоян, эти вопросы были оперативно решены благодаря сотрудникам правоохранительных органов.


Явка на досрочных парламентских выборах в Армении составила 48,63% или 1 млн 260 тысяч 840 избирателей из имеющих права голоса 2 млн 592 тысяч 479 граждан Армении. Для сравнения явка на парламентских выборах 2017 года составила 60, 93%.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...