Шахназарян: Каждый голос в пользу правящего режима - выстрел в сторону Арцаха

Автор: Verelq News
1374

Сегодня в Армении нет правоохранительных органов, есть "карательные структуры", которые заняты исключительно защитой интересов и.о. премьер-министра Никола Пашиняна. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил экс-директор СНБ, третий номер в предвыборном списке РПА Давид Шахназарян.

Разъясняя ситуацию в связи с его приглашением в СНБ для дачи разъяснений, Шахназарян отметил: "Это - политическое преследование и не только против меня, но также против всех тех людей, которые намерены проголосовать за Республиканскую партию Армении".


Он призвал силовые структуры прекратить обслуживать интересы "правящего режима", отметив, что за нынешние действия им придется нести ответственность в будущем. "Вы обязаны защитить страну от этого зла, именуемого революция", - заявил Шахназарян, добавив, что революция - это "самое большое зло для Армении и Арцаха".


Шахназарян подчеркнул, что не намерен реагировать на приглашения СНБ, поскольку это не та структура, где должен обсуждаться арцахский вопрос. "И больше подобных бумажек мне не присылайте. Можете прислать повестку, можете арестовать, но на "приглашения" я реагировать не намерен. Более 30 лет назад меня и сотни тысяч таких, как я, не смог остановить Советский Союз, со своим мощным КГБ, со своими тюрьмами и армией. А посему сделайте глубокий вдох и возьмитесь за ум. Правление этого режима будет недолгим... намного более коротким, нежели вы считаете. Не становитесь соучастниками Пашиняна", - призвал силовиков он.

Кандидат в депутаты также не согласился с замечаниями журналистов, что его обвинения в адрес Пашиняна не подкреплены фактами. По его оценкам, накануне в ходе пресс-конференции он представил не только факты, но и обоснования своих оценок, согласно которым Пашинян готов сдать Арцах, взамен на сохранение власти. При этом Шахнзарян постоянно указывал журналистам, что дал лишь политическую оценку, а юридическая оценка в виде формулировки "госизмена" дана именно в заявлении СНБ. Шахназарян также напомнил о том, что накануне пригласил Пашиняна на дебаты в прямом эфире на тему озвученных им оценок, однако Пашинян не пришел.


"Почему он так испугался прийти? Его же не показания давать просили. Хотя рано или поздно он будет давать показания, при этом в статусе обвиняемого. И это - не угроза, это - обещание", - заявил Шахназарян, вновь подчеркнув, что в ходе пресс-конференции представил не все факты.

Шахназарян также призвал граждан Армении голосовать исключительно за Республиканскую партию Армении, поскольку это "единственная сила, которая разбирается в арцахском вопросе и готова отстаивать интересы Арцаха". Все остальные участники выборов - "серость" и "марионетки властей", отметил Шахназарян. Он уверен, что человек, "считающий себя гражданином Армении, не может проголосовать в пользу правящего режима". "Каждый голос в пользу режима - выстрел в сторону Арцаха", - заключил Шахназарян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...