Увеличат ли США помощь Армении? Кандидат на должность посла США уклонился от ответа

Автор: Verelq News
1095

Основной целью политики США в направлении Армении является укрепление независимой государственности республики.


С таким заявлением в ходе слушаний в Комитете по внешним отношениям Сената США выступила Линн Трейси, кандидатуру которой президент Дональд Трамп выдвинул на пост посла Соединенных Штатов Америки в Армении, передает государственная радиостанция «Голос Америки».


Согласно традиции, в Сенате Трейси поддерживали члены ее семьи – мать Керол Сью Трейси и сестра Нида Джебски. В своем выступлении дипломат подчеркнула, что она, как и многие, воодушевлена «бархатной революцией» в Армении, добавив при этом, что Еревану еще предстоит большая работа.


В свою очередь, сенатор Эд Маркин поинтересовался, планирует ли Госдепартамент по итогам революции увеличить размер помощи Армении? По словам Трейси, США сконцентрируют свои усилия на трех направлениях, которые помогают поддерживать баланс и подотчетность, необходимые для демократического общества.


«Новое руководство среди своих приоритетов называет борьбу с коррупцией. И мы пробуем поддержать их в данном направлении. Следующий пункт – укрепление гражданского общества: это сформировавшееся общество сыграло важную роль во время прошедших событий. А также поддержка независимых СМИ», - сказала она.


Свое же окончательное мнение сенаторы объявят позднее, через голосование, которое пройдет после получения ответов на ряд письменных вопросов.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...