Азербайджан расширит военное сотрудничество с США

Автор: Verelq News

 


Азербайджан принял решение увеличить число офицеров, обучающихся в передовых военно-учебных заведениях США


Баку заинтересован в расширении сотрудничества с Вашингтоном в военной, военно-технической и военно-образовательной сферах. Об этом заявил министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов в ходе встречи с находящейся с визитом в Баку делегацией во главе с советником замглавы Пентагона Лаурой Купер, сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу военного ведомства.


В ходе встречи стороны обсудили перспективы развития военных отношений между Азербайджаном и США, в частности сотрудничество в сфере безопасности и обороны, а также вопросы военного образования и медицинской подготовки.


Закир Гасанов отметил, что было принято решение увеличить число азербайджанских офицеров, обучающихся в передовых военно-учебных заведениях США.


В свою очередь Лаура Купер отметила, что ее визит в Баку имеет цель продолжения расширения сотрудничества в оборонной сфере и стратегического партнерства между Азербайджаном и США. Она высоко оценила сотрудничество между Азербайджаном и США по предотвращению распространения терроризма, оружия массового уничтожения и наркотических веществ, в области безопасности в целом, поддержку Азербайджаном миротворческой миссии, осуществляемой в Афганистане, и возможности, созданные закавказской республикой для транзитных перевозок.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...