Армения обогнала Турцию, улучшив позиции в международном индексе энергетической трилеммы

Автор: Verelq News
1292

Армения улучшила позиции в международном "Индексе энергетической трилеммы", который составляется Всемирным энергетическим советом. Армения заняла 43-е место из 125 стран. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов.


Согласно источнику, в прошлом году Армения занимала 52-е место.


Авторы доклада отмечаеют, что Армения укрепляет связи в энергетической сфере со своими соседями – Ираном и Грузией, притом, что с Ираном на стадии строительства находится высоковольтная линия электропередач в 400 кВ, аналогичная программа разрабатывается с Грузией. Кроме того, особо подчеркивается тот факт, что Армения, будучи членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) принимает участие в создании общего электроэнергетического рынка стран-членов ЕАЭС.


"В течение прошлого года Армения развивала сферу гелиоэнергетики и запустила четыре фотовольтные станции общей мощностью в 4 МВт. В ближайшие годы Армения продолжит развивать потенциал возобновляемой энергетики, в частности, гелиоэнергетики",- говорится в документе.


Отметим, что в 2018 году в первую десятку вошли Дания, Швейцария, Швеция, Нидерланды, Великобритания, Словения, Германия, Новая Зеландия, Норвегия, Франция. Армения в списке расположилась между Чили (42) и Турцией (44), обогнав соседей по региону – Грузию (69) и Иран (81). Азербайджан расположился на 27-м месте списка, а Россия - на 59-м.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...