Экс-министра охраны природы Армении арестуют? В парламенте нет кворума

Автор: Verelq News

Парламент Армении в очередной раз не может начать работу из-за отсутствия кворума. Сегодня первый день очередной четырехдневки, однако из-за предвыборной кампании депутаты проявляют пассивность и на данный момент зарегистрировалось всего 24 депутата.


Согласно закону "О регламенте" процесс регистрации депутатов продолжается до обеспечения кворума, но не более 4 часов. Спикер парламента Ара Баблоян призвал депутатов не ждать завершения процедуры в зале заседаний, а продолжить работу в кабинетах и не покидать здание.


Следует отметить, что ранее депутаты договорились о том, что нынешняя четырехдневка не состоится, поскольку проходит предвыборная гонка и их выступления в парламенте могут быть расценены в качестве злоупотребления должностными полномочиями. Однако накануне генпрокурор Армении направил в парламенте ходатайство об аресте депутата от РПА, экс-министра экологии Арама Арутюняна, в связи с чем и.о. премьера призвал депутатов обязательно принять участие в заседании.


Ряд представителей РПА уже выступил с оценкой происходящего, посчитав действия против Арутюняна предвыборной уловкой.


Ранее и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, касаясь ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна по привлечению к уголовной ответственности и аресту депутата от Республиканской партии Армении, экс-министра охраны природы Арама Арутюняна, не исключил, что Национальное собрание, в котором самая большая фракция по-прежнему контролируется РПА, не сможет обеспечить кворум для рассмотрения вопроса или же РПА не проголосует за ходатайство генпрокурора.


Согласно сообщению, распространенному на официальном сайте Генпрокуратуры Армении, Арам Арутюнян обвиняется в получении взятки в размере 14 миллионов долларов в бытность министром охраны природы в 2008 году. 


Напомним, что накануне из-за отсутствия кворума не удалось также провести заседание совета Национального Собрания.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...