Вашингтон консультируется с союзниками по вопросу выхода из ДРСМД

Автор: Verelq News
670

Вашингтон настроен на выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и проводит консультации на этот счет с союзниками по Североатлантическому альянсу. Об этом заявил во вторник журналистам директор национальной разведки США Дэниел Коутс.


«Мы по-прежнему движемся в этом направлении», - приводит его слова газета The Wall Street Journal.


Издание отмечает, что Коутс не уточнил, когда именно администрация США намерена выйти из договора. Директор национальной разведки сообщил, что на предстоящей на этой неделе в Брюсселе встрече представителей входящих в НАТО стран он представит союзникам США информацию «относительно того, какая имеется угроза» со стороны России.


По словам Коутса, он обсудит с представителями стран - союзников США также то, какие меры в этой сфере они могут совместно предпринять.


Коутс в очередной раз озвучил утверждения Вашингтона относительно того, что РФ якобы производит крылатую ракету наземного базирования, дальность которой превышает лимит, установленный ДРСМД. «Россия не проявила желания признать нарушение, не говоря уже о том, чтобы вернуться к полному и достоверному соблюдению договора», - сказал директор национальной разведки.


Как отмечается в материале, Коутс заявил, что возможность сохранения договора остается. По его словам, для этого нужно, чтобы в РФ «все ракеты, которые входят в эту категорию, были уничтожены и это можно было проверить».


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...