Партия "Сасна Црер" требует у Пашиняна разъяснений

Автор: Verelq News
449

Всеармянская партия “Сасна црер” отреагировала на заявление и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сделанное им на встрече с избирателями в городе Артик Ширакской области.


“Лидер блока “Мой шаг” Никол Пашинян в своем заявлении, адресованном руководству партии “Сасна црер”, сделал безосновательные утверждения, заявления, содержащие угрозы и оскорбительный подтекст”, - говорится в заявлении Всеармяснкой партии.


Отмечается, что данное заявление Пашиняна вызывает недоумение членов “Сасна црер”, в связи с чем, представители партии надеются, что при первом удобном случае, и.о. премьер-министра разъяснит свои слова. “До этого подтверждаем свое содействие революции и ее целям и продолжаем настаивать на том, что, по нашему убеждению, условия нынешних выборов, вызовы, стоящие перед нашим народом и государством, а также тенденции общественно-политического развития, по истечении 1,5-2 лет приведут к новым внеочередным выборам”, - говорится в сообщении.


Исходя из этих соображений, как отмечает руководство партии, ими была предложена соответствующая предвыборная программа, которая говорит о необходимости принятия новой Конституции, нового Избирательного кодекса и нового закона “О партиях”. “В то же время, мы заявляем о своей приверженности той абсолютной истине, которая гласит, что миссия политической силы состоит в инициировании новых мнений и идей. Вместе с тем, только народ имеет право на принятие решений”, - отмечают они.


Руководство всеармянской партии “Сасна црер” призывает силу, которая стояла во главе революции, а также представителей всех политических сил, внесших свой вклад в революцию, воздержаться “от тактики нанесения ударов друг другу”, учитывая императиву дня формировать Национальное Собрание, в котором не будет представителей “прежнего криминального режима и криминальной олигархии”.


Напомним, накануне Пашинян, комментируя заявление Варужана Аветисяна о том, что они считают будущий парламент переходным и в течение двух лет видят необходимость проведения еще одних внеочередных выборов, заявил: “Вы действительно решили, что имеете право решать длительность существования парламента, а иногда и жизни людей? Я вам говорю: не путайте, это вам не слабохарактерное и слабовольное правительство Сержа Саргсяна. И не надо наши улыбки и вежливость считать проявлениями слабости".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...