МИД Сирии обвинил в обстреле Алеппо страны, облегчившие доступ террористов к химвеществам

Автор: Verelq News

МИД Сирии заявил, что террористический акт, который произошел 24 ноября в Алеппо, стал результатом того, что некоторые страны облегчают доступ к химическим веществам вооруженных террористических группировок, которых они используют в качестве инструментов против сирийского народа, передает САНА.


Как отметили в МИД страны, это было сделано с целью обвинить сирийское правительство путем инсценировки, заранее подготовленной разведками стран, спонсирующих терроризм, подчеркнул МИД.


Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов САР направило послания генеральному секретарю и председателю Совета Безопасности ООН, а также генеральному директору Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по поводу террористического обстрела Алеппо.
24 ноября террористические группировки выпустили десятки минометных снарядов с хлором по кварталам Аль-Хальдия, Аль-Хамадания, Аш-Шахба, Джамият Аз-Захра и унице Ан-Нил. В результате пострадали от удушья 107 человек, в основном женщины, дети и старики, также нанесен ущерб частной и государственной собственности.


 

Печать

Загрузка...