Neue Zuercher Zeitung: Турция становится газовым хабом для Европы благодаря российскому газу

Автор: Verelq News
1019

"Русские проложили газопровод по дну Черного моря к побережью Турции быстрее, чем планировалось. "Турецкий поток" - это не просто газопровод, это еще и символ проводимой Анкарой и Москвой политики общих интересов", - пишет Neue Zuercher Zeitung.


Реализация проекта проходила под руководством российского "Газпрома", прокладкой труб занималась компания All Seas Group с офисом в Швейцарии.


"Для Турции новый газопровод был желанной целью. Потребность страны в энергоресурсах растет, несмотря на экономический кризис. В 2017 году Турция потратила 53,5 млрд кубометров газа - на 20% больше, чем годом ранее. Однако турки хотят не только потреблять газ. Президент Эрдоган мечтает о том, чтобы его страна стала важным газовым хабом для Европы", - говорится в статье.


"Россия преследует не только экономические, но и стратегические цели, реализуя проект по строительству "Турецкого потока": новый газопровод ослабит позиции Киева как транзитера российского газа. Когда по "Северному потоку-2" российский газ через Балтийское море пойдет в Германию, Москва еще больше приблизится к своей цели. В 2017 году через Украину прошло 80 млрд кубометров голубого топлива - этот объем в обозримом будущем может пойти по морскому дну на севере и на юге", - констатирует издание.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...