Собрано свыше 11 млн. долларов: завершился телемарафон Всеармянского фонда «Айастан»

Автор: Verelq News
698

В ходе телемарафона Всеармянского фонда «Айастан» 2018 года собрано 11 млн. 109 тыс. 633 доллара, что заметно уступает прошлогоднему показателю (12,5 млн долларов). Об этом было заявлено по окончании телемарафона в 10:00 по ереванскому времени.


На средства, собранные во время телемарафона, будут продолжены реализуемые в Нагорном Карабахе две программы. Первая из них – бурение глубинных скважин и создание капельной системы орошения, что имеет жизненно важное значение для развития сельского хозяйства Карабаха.


Второе направление – применение солнечной энергии в НКР. Программа стартовала с Шушинского района. Благодаря пилотной программе, реализованной в селе Каринтак, в 50 домах этого населенного пункта уже используется альтернативная энергия. В 2019 году солнечной энергией смогут воспользоваться и в населенных пунктах Аскерана.


Пожертовавли средства фонду “Айстан” (“Армения”) и.о премьер-министра Армении Никол Пашинян, президент Армении Армен Саркисян и Глава Службы национальной безопасности Армении (СНБ) Артур Ванецян.


Никол Пашинян также призвал соотечественников присоединиться к стартовавшему в четверг в Лос-Анджелесе благотворительному телемарафону Всеармянского фонда «Айастан».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...