Выборы в парламент – борьба рейтингов лидеров политических сил

Автор: Verelq News
821

Пропорциональный список блока “Мой шаг” возглавит и.о.премьер-министра Никол Пашинян. В список помимо представителей партий “Гражданский договор” и “Аракелутюн” включены также беспартийные деятели, спортсмены, бывшие чиновники, журналисты.

Блок “Мой шаг” является бесспорным фаворитом предвыборной гонки за счет рейтинга возглавляющего его Пашиняна. Включенные в список лица, стали известны общественности после революции, как соратники Пашиняна, которые были назначены на те или иные должности.

Блок «Мой шаг» стремится стать самой массовой силой, имея своих представителей во всех регионах страны.
Большинство лиц, включенных в список блока, мало знакомы общественности, исключение составляют отдельные деятели – Сасун Микаелян, Феликс Цолакян, Ширак Торосян. Новоиспеченные члены правительства пока не приобрели особой известности особенно в областях республики.

Предстоящие выборы пройдут по той же модели, как и ереванские. Пашинян будет оказывать активное содействие своим соратникам, выступая на митингах, участвуя в различных акциях.

Но надо учитывать и то, что в областях страны сильны позиции РПА и ППА, благодаря финансовому и административному ресурсам.

Предвыборная кампания продлится всего 12 дней, и за это время политические силы вряд ли успеют ознакомить общественность со своими программами и идеологией.

Эти выборы будут борьбой рейтингов лидеров политических сил – в случае “Моего шага” Никола Пашиняна, в случае “Процветающей Армении” Гагика Царукяна.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...