Эксперт: Азербайджан-стратегический партнер Беларуси на постсоветском пространстве

Автор: Verelq News
957

Азербайджан-стратегический партнер Беларуси на постсоветском пространстве. Об этом в своем аналитическом обзоре написал координатор аналитического проекта Belarus Security Blog Андрей Поротников, передает Armiya.az.


«Минск не откажется от сделок с Баку по «Полонезу». Тут нечего ждать. У меня нет никаких доказательств, но я наблюдаю не первый год за ситуацией, поэтому имею однозначное и глубокое убеждение, что проект создания реактивной системы залпового огня «Полонез» развивался за азербайджанские деньги. Они давали деньги, мы давали производственную площадку, какие-то технологии, китайцы давали свои технологии, в итоге Беларусь и Азербайджан получили готовое изделие, которым могут пользоваться и ставить на вооружение.


В этом случае у Армении политически и юридически нет никаких возможностей для того, чтобы остановить сделку, потому что здесь Баку — не покупатель, Баку — компаньон. Условно говоря, Азербайджан получает свои дивиденды на вложения. И предполагать, что Минск «кинет» своего союзника — неоправданно. Никто на это не пойдет, ни одна власть, есть контракт и инвестиции», - сказал Поротников.


Отметим, что Беларусь на следующей неделе с официальным визитом посетит президент Азербайджана Ильхам Алиев.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...