Гарибабади: Иран проявляет ответственное поведение в отношении ядерной договоренности

Автор: Verelq News

МАГАТЭ в 13-й раз подряд подтвердило в своем докладе приверженность Ирана своим обязательствам по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской атомной программе, передает ИРНА.


Об этом заявил посол и постоянный представитель Ирана при международных организациях в Вене Казем Гарибабади, комментируя очередной доклад МАГАТЭ о верификации процесса реализации СВПД.


Гарибабади заявил, что "в отчете генерального директора Международного агентства по атомной энергии МАГАТЭ говорится, что с начала реализации СВПД в январе 2016 года, МАГАТЭ продолжило процесс наблюдения и верификации процесса реализации Ираном своих ядерных обязательств согласно пунктам СВПД и МАГАТЭ в процессе инспекции и наблюдения не сталкивалось с проблемами доступа к ядерным объектам Ирана".


Сделав акцент на том, что вопреки поведению США в отношении СВПД, Иран проявляет ответственное поведение в отношении ядерной договоренности, Гарибабади пояснил, что если стороны, подписавшие СВПД желают сохранить ядерную договоренность, они должны посредством срочных и практических мер гарантировать, что Иран будет иметь пользу от реализации СВПД.


 

Печать

Загрузка...