Сюрприза не случилось – РПА примет участие в выборах без Сержа Саргсяна

Автор: Verelq News
1677

Республиканская партия Армении приняла решение об участии в запланированных на 9 декабря внеочередных парламентских выборах. Избирательный список возглавит бывший министр обороны Армении Виген Саркисян, который накануне был избран первым заместителем председателя РПА.


По его словам, полный список будет опубликован 14 ноября, но уже известно, что в нем не будет имен экс-президента Сержа Саргсяна и бывшего премьер-министра Карена Карапетяна.


Саркисян заметил, что у Республиканской партии, которая сегодня проходит через стадию трансформации из партии власти в оппозиционную силу, мало времени, чтобы подготовиться к выборам. РПА, по словам экс-министра, стремится не оказаться у руля власти, а поставить свой опыт на службу обществу. Партия представляет заявку стать главной оппозиционной силой на политическом поле Армении.


«События последних месяцев доказали, что наша политическая команда является достаточно крепкой и может противостоять сложностям», — сказал Саркисян. Он указал на то, что у РПА есть идеология, политическая повестка, которая сегодня востребована, есть опыт, институционные возможности для того, чтобы подготовиться к выборам.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...