Иванишвили желает победы Зурабишвили в первом туре

Автор: Verelq News
1130

Бывший премьер-министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили желает, чтобы Саломе Зурабишвили победила в первом же туре президентских выборов. Это заявление он сделал на итоговой встрече в рамках предвыборной кампании Зурабишвили, передает civil.ge.


В беседе с журналистами лидер грузинской мечты Бидзина Иванишвили выразил надежду, что предстоящие выборы будут пройдут «мирно, без эксцессов», и что поддерживаемый Грузинской мечтой кандидат победит в первом же туре.


Он заявил, что «очень высока вероятность», что в случае максимальной мобилизации сторонников Грузинской мечты, Саломе Зурабишвили победит в первом же туре, но добавил, что есть также минимальный шанс на то, что может состояться второй тур. Иванишвили подчеркнул, что «нет сомнений в том, что Саломе Зурабишвили победит во втором туре».


Иванишвили пояснил, что у двух оппозиционных конкурентов Зурабишвили — Григола Вашадзе (Сила в единстве) и Давида Бакрадзе (Европейская Грузия) «есть почти равные шансы» выйти на второе место.


Иванишвили также обратился к избирателям Грузинской мечты. «Завершим эти выборы в первом туре, успокоим эмоции и я бы еще раз попросил избирателей Грузинской мечты, мобилизоваться максимально, отложить в сторону все те знаки вопроса, что Саломе Зурабишвили не является членом Грузинской мечты», — заявил он.


«В то же время, (обращаюсь) к нашим бывшим сторонникам, которые могли обидеться и имели свои причины, часто из-за ошибок активных членов Грузинской мечты или по другим факторам, давайте, отложим в сторону все, объединимся и быстро завершим эти выборы», — заявил лидер правящей партии.

Печать

Загрузка...