Эрдоган: Гагаузия - связующее звено в отношениях Турции и Молдовы

Автор: Verelq News

"Гагаузия является связующим звеном в отношениях между Турцией и Молдовой, и для официальной Анкары эта связь очень важна", - заявил на брифинге в Комрате президент Турции Реджеп Эрдоган.


Он поблагодарил за приглашение посетить Молдову "своего хорошего друга, президента РМ Игоря Додона", передает infotag.md.


"Вчера был весьма плодотворный день. Была продуктивная встреча с президентом Додоном, диалог в рамках межправительственных делегаций двух стран, а также встреча с премьер-министром Павлом Филипом. Полагаю, что взаимодействия в этих форматах будет продолжено и в дальнейшем", - сказал он, считая свой визит в Молдову "историческим".


Президент Турции заверил, что инвестирование в экономику и инфраструктуру Молдовы и автономии Гагаузии будет продолжено. "Мы очень рады, что Молдова и Гагаузия в мире и согласии живут в настоящее время. Благодарю господина президента за то, что вместе со мной находится здесь, в рамках этого исторического визита. Наши гагаузские братья - важный элемент в отношениях двух стран. 80 млн. жителей Турции передают привет братьям. Для меня это очень важный день. Наконец-то у меня получилось приехать в Гагаузию", - отметил Эрдоган.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...