Армия стреляла по демонстрантам? Глава Генштаба и премьер-министр противоречат друг другу

Автор: Verelq News
1858

Во время поствыборных событий 1-го марта 2008 года армия не получала приказа стрелять. Об этом в беседе с журналистами 12 сентября сказал начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян, который в указанный период занимал должность начальника оперативного управления.


Слова главы Генштаба ВС Армении идут в разрез с заявлениями начальника Специальной следственной службы Армении Сасуна Хачатряна и премьер-министра страны Никола Пашиняна, подтвердившее ранее версию о том, что армии был дан приказ стрелять по демонстрантам.


«1-го марта армия не получала приказа стрелять. Армия не стреляла, если стреляли - то стреляли отдельные военнослужащие. Им приказа стрелять не давали»,- сказал он. По его словам, в эти дни на границе боевая служба протекала в обычном режиме. «Передовая не была разрежена. В эти дни на границе боевая служба протекала в обычном режиме. Граница в дни 1-го марта не была ослаблена»,- сказал он.


Руководитель Особой следственной службы Армении Сасун Хачатрян представил на пресс-конференции новые детали, связанные с событиями 1-2 марта 2008 года в Ереване. Он заявил, что военные получали деньги за действия против демонстрантов 1-2 марта 2008 года в Ереване. Как заявил Хачатрян, армия не только принимала участие в известных событиях, но и стреляла в сторону жилых зданий в центре Еревана. В частности, солдаты стреляли по балконам жителей на улице Лео.


Версию о задействовании армии в политические процессы и наличии приказа стрелять по демонстрантам подтвердил и премьер-министр Армении Никол Пашинян. На митинге 11 сентября он заявил, что армии был дан приказ стрелять по балконам зданий в центре Еревана. Более того, как он заметил, в те дни, для сохранения власти, Кочарян вывел войска с армяно-азербайджанской границы и перебросил в Ереван для подавления акций протестов оппозиции. «Наша граница была беззащитной», - сказал он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...