Пашинян задался вопросом - кто прослушивал директора СНБ, на каких основаниях?

Автор: Verelq News
1933

Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время своего прямого эфира по Facebook не прокомментировал суть появившейся в сети аудиозаписи разговора  между директором Службы национальной безопасности Арутром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна.


Он сказал, что о разговоре на своей пресс-конференции расскажет сам Ванецян. “Конечно, можно прокомментировать весь разговор. Сказать, что и как было сказано и зачем. Но суть в другом. Кто-то прослушивал директора СНБ, на каких основаниях? Имел ли он на это законное право?” – задался вопросом Пашинян.


Затем он сказал, что коррупционеры – Роберт Кочарян, Серж Саргсян, Гагик Хачатрян, Манвел Григорян, Тарон Маркарян чувствуют, что настало время, когда они будут вынуждены распрощаться с награбленным, поэтому прибегают к различным шагам. “Но мы не пойдем на шантаж, мы не допустим этого, дело 1 марта уже раскрыто, убийцы должны сидеть в тюрьме, награбленное должно быть возвращено народу. Теперь слово за вами, вы должны консолидироваться в борьбе с убийцами и коррупционерами”,- заявил Пашинян.


Касаясь того отрывка разговора, где глава ССС утверждает, что указание арестовать генсека ОДКБ Юрия Хачатурова в рамках дела 1 марта 2008 года поступило именно от премьера, Пашинян объяснил так: “Я уже вчера говорил, что доверяю всем тем, кого назначил на должности глав правоохранительных структур, поскольку потребовал от них исключительно законной работы. И если глава той или иной службы говорит мне, что кого-то надо арестовать, то я верю, что он действует в рамках закона и говорю - арестовывайте”.


Комментируя другой отрывок из разговора, когда глава СНБ признается, что судья, рассматривающий дело Кочаряна позвонил ему и просил указаний относительно вердикта второго президента, Пашинян заявил: “Да я уже много раз говорил о том, что многие судьи до сих пор по инерции звонят властям, пытаясь получить от них разрешение на те или иные действия”.


Далее он задался вопросом о том, откуда у Кочаряна столько денег, чтобы покупать СМИ. А потом прочитал вслух комментарии пользователей, которые писали “Духов!”

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...