В рамках дела по событиям 1 марта 2008 года возбуждено новое уголовное производство

Автор: Verelq News
2791

По итогам предварительного следствия в рамках дела о событиях 1-2-ого марта 2008 года выявлены новые доказательства о применении физической силы и спецсредств со стороны порядка 1300 сотрудников различных подразделений Полиции в отношении демонстрантов с целью разгона митинга на площади “Свободы” и предотвращения дальнейшего скопления протестующих на центральных улицах и площадях Еревана.

Впоследствии должностные лица Полиции для оправдания этих действий составили фальшивые протоколы о том, что спецмероприятия были обусловлены поступившей в правоохранительные органы информацией о, якобы, наличии у демонстрантов оружия и спецсредств. Согласно составленным в эти дни протоколам, правоохранители, якобы, предприняли действия по “изучению местности” скопления людей, однако, встретив их сопротивление, были вынуждены применить физическую силу и иные методы для очистки площади “Свободы” от протестующих.


По факту возбуждено дело по признакам превышения должностных полномочий и фальсификации документов со стороны некоторых руководителей Полиции. Эти материалы приобщены к общему уголовному делу по событиям 1 марта 2008 года.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...