Не надо переоценивать или недооценивать ситуацию на границах с Азербайджаном - Пашинян

Автор: Verelq News
718

Не надо переоценивать и не надо недооценивать ситуацию на границе с Азербайджаном и на линии соприкосновения в Карабахе. Баку ведет себя агрессивно, что проявляется не только в заявлениях, однако армянские ВС готовы ответить на любую провокацию. Об этом в ходе онлайн-конференции заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, военно-политическая ситуация на границе напряжена, что является последствием воинственной риторики Азербайджана. "Мы поручили армянским ВС быть крайне бдительными и готовыми к любой провокации Азербайджана", - подчеркнул он, добавив, что Азербайджан скопил военную технику и живую силу вдоль всей линии соприкосновения и подобная ситуация была также перед апрельской войной.


Пашинян подчеркнул, что Баку целенаправленно дестабилизирует ситуацию и в Нахичеванском направлении. По словам премьера, армянские ВС должны быть готовы в любой момент защищаться и нанести ответный удар.


При этом он заверил, что действия Алиева не направлены только против Армении и Арцаха, но против демократии: "Я думаю, он опасается, что демократическая волна, приведшая к смене власти в Армении, распространится и на Азербайджан".


Тем не менее, как заметил Пашинян, армянский народ всегда готов консолидироваться в случае азербайджанской агрессии, и все ресурсы будут внедрены на защиту родины. На сегодняшний день, отметил он, армянский народ в Армении, Арцахе и Диаспоре объединен как никогда, и эта консолидация - самый важный фактор нашей силы.


"И пусть никто не сомневается, что при провокации со стороны Азербайджана мы обеспечим общенациональную консолидацию и приложим все силы – финансовые, человеческие, дипломатические и военные для защиты Арцаха и ответного удара противнику",- резюмировал премьер Армении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...