Чавушоглу: Турция рассчитывает, что США сдержат обещания после визита Тиллерсона

Автор: Verelq News

Анкара рассчитывает, что после визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Турцию Вашингтон сдержит свои обещания. Об этом заявил на Мюнхенской конференции по безопасности турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу, передает ТАСС.


«По вопросу Сирии у нас не должно быть расхождений во взглядах с нашими партнерами. У нас есть определенные договоренности с США, о которых мы говорили с Рексом Тиллерсоном во время его визита. Мы считаем, что на этот раз США должны сдержать данные нам обещания», - сказал он.


Чавушоглу вновь назвал недопустимым решение американцев вести борьбу против террористической организации «Исламское государство» в Сирии совместно с отрядами «Сил народной самообороны» (СНС), которые Анкара считает сирийским ответвлением Рабочей партии Курдистана. «Почему США поддерживают СНС? Для борьбы с «Даиш»…Мы видели, как в Ракке между ними было заключено соглашение. Сейчас СНС вместе с «Даиш» противостоят Турции. Вот с такими людьми сотрудничают наши союзники. Это абсолютно недопустимо», - подчеркнул Чавушоглу.


12 февраля он заявил, что отношения между Анкарой и Вашингтоном могут «либо восстановиться, либо окончательно испортиться».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...