Танки под прицелом: в Армении продемонстрирован современный ПТРК «Корнет»

Автор: Verelq News

В городе Гюмри, где дислоцирована 102-я российская военная база, ко Дню армянской армии был продемонстрирован современный противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) «Корнет» российского производства.


«Корнет-Э» относится к ПТРК второго поколения, управление ракетой осуществляется по лазерному лучу. Максимальная дальность поражения целей составляет 5,5 км, при этом тандемная боевая часть обладает огромной бронепробиваемостью - 1000−1200 мм стали. Таких показателей достаточно для поражения любого из существующих на сегодняшний день танков в лобовую проекцию, в том числе и Т-90С, имеющихся в арсенале ВС Азербайджана, сообщэают российские СМИ.


Отмечается, что Азербайджан обладает израильскими ПТРК Spike, «отлично показавшими себя во время апрельской войны в Нагорном Карабахе против армянских танков Т-72».



Армения и Азербайджан являются клиентами российского оборонного сектора. Россия и Азербайджан заключили контракты на продажу вооружения стоимостью около 5 млрд долларов. Армения в рамках ОДКБ получает российское вооружение по внутренним ценам, которые в разы уступают рыночным․ За прошедшие 2 года Армения получила от России оборонные кредиты на сумму в 250 млн долларов для закупки современных образцов российского вооружения.


Именно таким образом обеспечивается баланс сил в регионе. Недавно Азербайджан дважды нарушил перемирие в Карабахе с помощью дронов, словно проверяя надежность защиты армянских границ от БЛА. 


Сразу после этого российский военный эксперт Владимир Евсеев сравнил азербайджанские дроны с теми, что были использованы в Сирии, и заявил, что российские комплексы Панцирь показали себя с лучшей стороны в Сирии. Удалось вывести из строя и сбить несколько дронов. Видимо, российская сторона пытается «соблазнить» Армению «Панцирем».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...