Сингапур решительно настроен углублять двусторонние связи с Арменией – встреча в Давосе

Автор: Verelq News
963

Армения может сыграть важную роль в развитии отношений между государствами Закавказья и стран АСЕАН, заявил вице-премьер, министр координации экономической и социальной политики Сингапура Тарман Шанмугаратнам на встрече с армянским премьером Кареном Карапетяном в среду.


Как сообщает пресс-служба правительства Армении, встреча политиков состоялась в рамках экономического форума в швейцарском Давосе. Шанмугаратнам отметил ощутимый вклад армян в развитие Сингапура и отметил важность сохранить культурное наследие армян на территории этой страны.


"Между нами нет никаких проблем, и это очень важно, поскольку мы решительно настроены углублять двусторонние связи", - сказал сингапурский вице-премьер.


Глава правительства Армении, в свою очередь, отметил, что историческое развитие Сингапура — хороший пример для Армении. Кроме того, Карен Карапетян представил Тарману Шанмугаратнаму ряд программ в Армении, которые могут быть интересны сингапурскому бизнесу, в частности, в сферах виноделия, органического сельского хозяйства, образования, информационных технологий.


"Мы заинтересованы в том, чтобы стимулировать переговоры о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим поясом и Сингапуром", — сказал Карен Карапетян.


Собеседники обоюдно подчеркнули, что важно решить вопрос с двойным налогообложением между Арменией и Сингапуром, положительно оценив тот факт, что подготовка соответствующего соглашения находится на завершающей стадии.


Карен Карапетян пригласил вице-премьера Сингапура в Армению, приглашение было принято.


Делегация Армении посетила Давос после перерыва в девять лет. Возглавил ее премьер-министр Армении Карен Карапетян. Форум проходит 22-26 января. Презентацию об экономике Армении должен представить директор Фонда развития Армении Армен Авакян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...