Аббас: Трампу должно быть стыдно за заявления об отказе палестинцев от переговоров

Автор: Verelq News

Палестинский лидер Махмуд Аббас заявил, что президенту США Дональду Трампу должно быть стыдно за заявления о том, что палестинцы отвергают мирные переговоры.


Аббас выступил перед Центральным советом Организации освобождения Палестины с двухчасовой критикой палестинской политики Трампа, заявив, что он больше не приемлет США в качестве посредника на мирных переговорах, передает РИА Новости.


«Мы можем сказать «нет» любому, если дело касается нашей судьбы и нашего народа, и теперь мы сказали «нет» Трампу. Мы говорили ему, что «сделка века» стала пощечиной века. Но мы ударим в ответ». Аббас призвал к проведению согласованного на международном уровне мирного процесса вместо процесса, возглавляемого США. Трамп много раз называл ближневосточное мирное соглашение «сделкой века», – возмущался Аббас.


Трамп пригрозил лишить палестинцев американской помощи, составляющей сотни миллионов долларов, обвинив их в уходе от переговоров. Аббас потребовал от Трампа представить доказательства того, что палестинцы отказываются обсуждать установление мира.


Он также обвинил Израиль в нарушении мирных соглашений, подписанных в Осло через продолжение строительства еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.

Печать

Загрузка...