Менагаришвили: визит Саргсяна носит важное политическое значение

Автор: Verelq News
1647

Несмотря на то, что президент Армении Серж Саргсян не впервые посещает Грузию, каждый такой визит имеет важное политическое значение, сказал бывший министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили в интервью Sputnik Грузия.


"Этот визит элемент той системы взаимоотношений, которые выстроены у нас уже пару десятков лет с обоими нашими закавказскими соседями. Включают они и регулярные посещения на высшем уровне столиц друг друга. Несмотря на то, что это не первый визит президента Армении в Грузию, каждый такой приезд, безусловно, имеет важное значение уже чисто политически", — сказал Менагаришвили.


В понедельник Саргсян посетил Научно-культурный центр "Дом Ованнеса Туманяна", расположенный в Тбилиси и встретился с представителями армянской общины.


В ходе второго дня официального визита президент Армении встретился с Католикос-Патриархом всея Грузии Илией Вторым, спикером парламента Грузии Ираклием Кобахидзе и премьер-министром Георгием Квирикашвили.


Грузия импортирует из Армении продукты питания из шоколада и какао, медную руду, этиловый спирт, сигареты, трубы и прочую продукцию, говорится в материалах национальной службы статистики Грузии «Сакстат» ("Грузстат") за 2016 год.
Армения находится на шестом месте торговых партнеров Грузии. С января по ноябрь 2017 года внешнеторговый оборот между Грузией и Арменией превысил 447 миллионов долларов США, что на 34% больше по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...