Президенты Армении и России поздравили друг друга с годовщиной договора о Дружбе

Автор: Verelq News

Президент России Владимир Путин направил поздравительную телеграмму президенту Армении Сержу Саргсяну по случаю 20-й годовщины заключения Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и Арменией, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

Российский президент отметил давнюю и богатую историю российско-армянских отношений, основой которых во все времена служили прочные узы дружбы и взаимного уважения между народами двух стран.


"Договор 1997 года положил начало современному этапу межгосударственных связей России и Армении. Подписание этого важного документа создало условия для расширения политического диалога, для качественного наращивания двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других областях", - говорится в телеграмме президента России.


Путин высоко ценит уровень развития российско-армянских отношений, которые за прошедшие 20 лет привели к союзническому взаимодействию. По словам президента РФ, Москва и Ереван плодотворно взаимодействуют в процессах евразийской интеграции, совместными усилиями обеспечивают региональную безопасность и стабильность.


Президент России подтвердил готовность к постоянной совместной работе по дальнейшему наращиванию всего комплекса российско-армянских связей в интересах братских народов двух стран.


Поздравительную телеграмму Владимиру Путину направил и президент Армении Серж Саргсян.


"Стратегический характер двустороннего взаимодействия наших стран приумножается конструктивным партнерством на многосторонних международных и региональных площадках. Ереван и Москва являются активными участниками и надежными союзниками в решении масштабных задач по продвижению интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза и упрочения Организации Договора о коллективной безопасности в интересах мира, обеспечения стабильности и безопасности на Южном Кавказе и в зоне ответственности ОДКБ в целом", - говорится в телеграмме главы армянского государства.


По словам Саргсяна, Армения высоко ценит посреднические усилия России в исключительно мирном урегулировании карабахского конфликта.


Президент Армении выразил уверенность, что юбилейный год 25-летия установления дипломатических отношений между нашими странами и годовщина подписания Договора о дружбе будут ознаменованы совместными усилиями по наращиванию армяно-российского союзничества по всем направлениям.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...