Пресса: бывший «черный кассир» армянских властей желает получить новую должность

Автор: Verelq News
1845

VERELQ представляет обзор прессы.


Газета “Иратес” отмечает, что некоторые бывшие высокопоставленные чиновники в последнее время вновь активизировались и достигают закулисных договоренностей с властной верхушкой с целью заполучить новые удобные должности. «Среди них и бывший руководитель Комитета государственных доходов Гагик Хачатрян (он крупный бизнесмен, в прошлом его в Армении называли суперминистром и управляющим "черной кассы" власти), который, согласно циркулирующим слухам, в эти дни вновь пытается укрепить свои позиции в околовластных кругах. Конечно, Хачатрян вряд ли возвратится на свою прежнюю должность, но хотя бы гарантирует «безопасность» своего бизнеса», - отмечает газета.


Газете «Иравунк» (Право) из Комиссии по этике высокопоставленных должностных лиц стало известно, что на момент назначения на должность депутата блока «Царукян» Грант Мадатян уже являлся владельцем 4 земельных участков, частного дома. Источником дохода представителя законодательного органа является не только его заработная плата, то и получаемые от двух акции деньги. Финансовые средства депутата блока «Царукян» составляли 30 млн драмов. Доход депутата с 1 января текущего года до назначения на должность депутата составлял 460 тысяч драмов.


Газета “Грапарак” (Площадь) пишет о том, что в этом году армянские высокопоставленные чиновники проводят свои отпуски не в Карабахе, что вызывает беспокойство. Издание в этой связи беседовало с чиновниом из Карабаха, который в свою очередь сетовал на то, что в этом году высокопоставленные должностные лица из Армении не проводят свои отпуски в Арцахе. “После апрельской войны 2016 года приступ патриотизма у наших чиновников продолжился всего три месяца. В свое время хотя бы на высоком уровне призывали чиновников проводить свои отпуски в НКР, сейчас и этого не делают. Раньше премьер-министр Андраник Маргарян призвал министров не ездить в Турцию, и проводить свои отпуска в Армении и Арцахе, другой премьер-министр Тигран Саркисян внедрил систему соцпакетов и поощрял поездки в Арцах. Однако нынешний премьер-министр Карен Карапетян, хоть родом из Карабаха, вообще не предпринимает никаких шагов в этом направлении”, - отмечает издание.


Газета “Жоговурд” (Народ) пишет о том, что многие в Армении, которые пользуются системой госзаказов при лечении, оказались в безвыходном состоянии. Лимит госзаказов быстро истекает и многие просто оказываются не в состоянии проходить медобслуживание. “Причина в том, что правительство Армении, в частности министр здравоохранения Левон Алтунян решили “лимитировать” госзаказы”. “В настоящее время спрос на лечение в рамках госзаказа превышает обемы выделенных госбюджетом средств. Министерство работает по нескольким направлениям для решения проблемы”, - сказали газете в министерстве.

Печать

Загрузка...