В Турции появятся БПЛА с искусственным интеллектом

Автор: Verelq News

Турецкая оборонная компания Savunma Teknolojileri ve Mühendislik AŞ (STM), специалисты которой создали первый турецкий ударный беспилотник-камикадзе, разработала искусственный интеллект и автономные системы управления для дронов, сообщил агентству "Анадолу" глава STM Давут Йылмаз.


«Разработанная нами система суммирует информацию, поступающую из многочисленных источников, анализирует ее и принимает решения. Изображения, полученные с земли, обрабатываются искусственным интеллектом, и беспилотник автономно принимает решение на основе этой информации. К примеру, когда беспилотник-камикадзе получает задание, то он без участия человека анализирует полученную информацию и атакует цель», - сказал Йылмаз.


По его словам, благодаря своим отличным тактико-техническим характеристикам беспилотники-камикадзе и наблюдательные автономные БПЛА будут использованы в так называемых асимметричных войнах и борьбе с терроризмом.
На сегодняшний день дроны проходят испытания и в ближайшее время будут запущены в серийное производство. БПЛА-камикадзе получили названия «Алпагу» и «Каргу», а наблюдательные дроны - «Тоган».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...