Реакция РФ на новые санкции Киева: Москва не забывает о принципе взаимности

Автор: Verelq News

Москва не забывает о принципе взаимности в связи с санкциями Киева против российских СМИ, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам во вторник, отметив, что пока не готов сказать о возможных ответных мерах России, передает РИА Новости.


«Пока не готов вам сказать. В Украине не так много каких-то мощных информационных ресурсов и пользующихся в русскоязычном пространстве популярностью медиаресурсов», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, будут ли в связи с санкциями приняты какие-либо контрмеры.


В Москве расценивают новые санкции Киева в отношении российских физических и юридических лиц как проявление цензуры по политическим мотивам. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет «Коммерсант». «Киевский режим использует всевозможные силовые методы воздействия на своих граждан: от запрещения музыки и литературы до военной агрессии против своего народа», — сказала Захарова.


16 мая был опубликован указ президента Украины Петра Порошенко о расширении экономических санкций против россиян и российских компаний. Всего в обновленном списке 1228 человек и 468 юридических лиц.


Санкции введены сроком на три года. Они коснутся, в частности, российских интернет-компаний. Под запретом оказались «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники». Санкции также введены против телеканалов РБК, «ТВ Центр», ВГТРК, «НТВ Плюс» и «Звезда».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...