Washington examiner:Углубляющийся военный союз Армении с Россией представляет угрозу НАТO

Автор: Verelq News

Всего несколько недель назад президент Армении Серж Саргсян объявил, что его страна и Россия обсудят создание совместного военно-промышленного комплекса в городе Гюмри (Армения), пишет старший научный сотрудник Центра Бегит Садат и Университета Бар Илан, доктор Александр Муринсон.


«Это должно вызвать тревогу на Капитолийском холме и во всем Вашингтоне, поскольку это следующий шаг России по наращиванию своей военной базы, используя вассальную Армению в качестве точки опоры и отправной точки для операций против НАТО», - пишет Мурисон в статье опубликованной американским изданием Washington examiner.


В то время как группа конгрессменов, лоббирующих в конгрессе армянские интересы, продолжает свою непоколебимую, если не наглую, финансовую и военную поддержку этого народа на Южном Кавказе, Армения играет роль военного форпоста России и одной из важных российских военных застав, пишет Мурисон.


В интервью российской газете «Известия» Саргсян заявил, что Армения последовательно наращивает обороноспособность в рамках военно-технического сотрудничества с Россией. Также он подчеркнул роль 102-й российской военной базы, расположенной на территории Армении. А в ноябре 2016 года Армения присоединилась к системе противовоздушной обороны Российской Федерации, говорится в статье.


Углубляющийся армянский военный союз с Россией представляет прямую угрозу НАТО, говорится в статье опубликованной в Washington examiner.


«По словам бывшего заместителя пресс-секретаря Государственного департамента Адама Эрели, усиление соглашения российскими войсками в этом регионе может угрожать странам НАТО и другим западным союзникам. Эрели особо отметил, что за последние полгода, Россия начала поставлять на территорию Армении беспилотные летательные аппараты «Наводчик-2» и «Тахион БЛА», ракетные комплексы «Искандер-М», боевые вертолеты Ми-24», - говорится в статье Мурисона.


По мнению автора, развертывание ракет «Искандер-М» существенно меняет военный баланс в регионе.


Баллистические ракетные системы «Искандер-М» переброшены в зону удара по Турции, Израилю и Азербайджану, стран - союзников США, говорится в статье.


Приведенные факты находятся в резком диссонансе с продолжающейся финансовой поддержкой Армении, одобренной Конгрессом и администрацией президента Барака Обамы, пишет Мурисон.


Как отмечено в статье, основная лоббистская деятельность от имени Армении осуществляется Армянским собранием, официальная миссия которого противоречит интересам США, так как оно выступает за расширение торговли и помощи Армении, самоопределение для Нагорного Карабаха и поддержку признания США Геноцида армян.


По словам Мурисона, Адам Эрели указал на очень слабый, даже несуществующий, ответ Запада на усиление российско-армянского военного альянса. Западные эксперты согласны с тем, что Россия готовит новый военный альянс с Арменией, что может послужить отправной точкой для угрозы интересам США и НАТО в регионе, пишет эксперт.


В свете усиления военного союза Армении с Россией, продолжение поддержки Еревана в Конгрессе, должно быть поставлено ​​под сомнение и открыто осуждено, говорится в статье. Армянские «политические» организации, такие как Армянский национальный комитет Америки и другие, полностью привержены делу увековечения в Конгрессе старой идеи о том, что отношения с Россией выгодны для Армении, а это, в свою очередь, хорошо для США, пишет Мурисон.


Эта необоснованная поддержка, проводимой Кремлем и Ереваном антизападной политики, со стороны армянских национальных организаций в США, должна быть раскрыта, говорится в статье.


«Новый этап армяно-российского стратегического сотрудничества представляет собой военную угрозу для западного альянса. Финансовая помощь Армении должна быть прекращена, особенно когда американских союзников по НАТО просят увеличить свои взносы для усиления обороны Запада против России», - говорится в статье.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...