Ложь об изоляции РФ и обещание снизить налоги: Трамп отчитался за 100 дней у штурвала США

Автор: Verelq News
744
Президент США Дональд Трамп, Фото: РБК
Президент США Дональд Трамп, Фото: РБК

Президент США Дональд Трамп 29 апреля заявил, что считает свои первые 100 дней у власти «самыми успешными в истории страны». Такое заявление американский президент сделал в своем еженедельном обращении в субботу, 29 апреля, отмечая в этот день свои первые 100 дней президентства.


«Я искренне верю, что первые 100 дней моей администрации были самыми успешными в истории нашей страны», – приводит слова Трампа телеканал Fox News. «Самое главное то, что мы возвращаем рабочие места», – сказал он, сообщает РБК.


Президент также пообещал гражданам "одно из крупнейших в истории" страны сокращение налогов. По словам Трампа, его администрация "предлагает крупные налоговые льготы для среднего класса и понижение налогов для бизнеса с 35% до 15%". "Вы увидите: компании будут развиваться, они вернутся в нашу страну и больше не будут ее снова покидать, потому что налоги и регулятивные нормы будут честными", - сказал Трамп, сообщает "Би-би-си".


29 апреля Трамп провел в штате Пенсильвания. В Гаррисберге, столице штата, у Трампа прошел митинг его сторонников. Начало своей речи перед собравшимися Трамп посвятил критике американских СМИ, вновь назвав их «лживыми».


«Большая группа голливудских актеров и вашингтонские СМИ утешают друг друга в зале отеля в столице нашей страны прямо сейчас», - сказал Трамп. «Они собрались вместе для ежегодного ужина Ассоциации корреспондентов Белого дома. Без президента. А я настолько счастлив, находясь более чем в 100 милях от вашингтонского болота, проводя свой вечер со всеми вами, с гораздо более многочисленными и прекрасными людьми», – сказал он.


Начало митинга совпало с началом ежегодного ужина Ассоциации корреспондентов Белого дома (WHCA) - ежегодное торжественное мероприятие высокого уровня, на котором традиционно присутствуют знаменитости, политики и журналисты. Трамп еще в феврале сообщил, что не пойдет на это мероприятие.


В своей речи на митинге в Пенсильвании, которая продолжалась почти час, Трамп заявил, что его первые 100 дней пребывания у власти «были очень волнующими и продуктивными». В своей речи он также затронул вопросы миграции, торговли, рабочих мест и ряд других.


Не обошел Трамп и тему строительства стены на границе с Мексикой. «Нам нужна стена. Мы построим стену, так же неоспоримо, как вы сейчас стоите здесь. Нам нужна стена», – заверил Трамп собравшихся. Говоря о внешней политике, Трамп заверил, что все страны НАТО будут вносить свой финансовый вклад в укрепление безопасности блока.


В минувшую пятницу итоги первых 100 дней президентства Трампа подвел Белый дом, опубликовав справку «100 дней безопасности и защищенности президента Трампа». Среди заслуг президента в области нацбезопасности Белый дом отметил «изоляцию Сирии и России в ООН»


Незадолго до этого Китай опроверг заявление пресс-службы Белого дома об «изоляции России в ООН» как одном из достижений Трампа.


Создатели мультсериала «Симпсоны» ранее высмеяли достижения Трампа за его первые 100 дней пребывания у власти. В интернет выложили отрывок из нового эпизода, премьера полной версии которого запланирована на 30 апреля.


По данным Белого дома, президент за первые месяцы работы в своей должности провел 70 телефонных бесед с 38 другими мировыми лидерами, а с 17 из них — двусторонние встречи.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...