Казахстан хочет поставлять в Азербайджан бронемашины

Автор: Verelq News

Казахстан хочет стать поставщиком бронемашин для Азербайджана. Об этом заявил заместитель гендиректора Kazakhstan Paramount Engineering Йохан Делпорт. По его словам, на сегодняшний день Азербайджан напрямую работает с казахстанскими партнерами – Paramount Group, передает haqqin.az.


Речь идет о бронеавтомобиле "Арлан", который в декабре прошлого года поступил на вооружение войсковых частей в трех регионах Казахстана. «Арлан» – казахстанская модификация легендарной «неубиваемой машины» «Мародер» (Marauder). "Арлан" – многоцелевая бронированная колесная машина с усиленной противоминной защитой по типу MRAP (mine resistant ambush protected – защищенная от подрыва мин и атак из засад). Машины данного типа обладают большим дорожным просветом, V-образным днищем, позволяющим противостоять осколкам и рассеивать энергию взрыва. "Арлан" обладает высокой противоминной защитой уровня STANAG 3b – 8 кг в тротиловом эквиваленте под каждым колесом и столько же под днищем, 50 кг в тротиловом эквиваленте на расстоянии 5 метров.


Баллистическая защита соответствует 3-му уровню по стандарту STANAG 4569. Машина выдерживает выстрелы из любого стрелкового оружия бронебойными патронами калибра 7,62 миллиметра, снайперской винтовки Драгунова и патронами калибра 12,7 мм стандарта НАТО.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...