Подозреваемый в убийстве российского военнослужащего в Гюмри имеет проблемы с психикой

Автор: Verelq News

22 апреля около 17:00 местного времени недалеко от расположения воинской части гражданским лицом было совершено покушение на жизнь военнослужащего по контракту российской военной базы в Армении. В результате нанесенной ножевой раны военнослужащий скончался на месте.


В сообщении Генпрокуратуры Армении говорится, что тело военнослужащего 102-й российской военной базы Дмитрия Ялпаева 1996 года рождения с травмой в области шеи, нанесенной острым колюще-режущим предметом, было обнаружено близ магазина "Арго" около улицы Бульварная в Гюмри. Согласно предпринятым оперативным действиям предположительно убийца российского военнослужащего задержан.


Сообщается, что в своем время подозреваемый был освобожден от воинской службы из-за психического расстройства. Возбуждено уголовное дело по признакам части 1-й статьи 104-й (убийство) Уголовного кодекса Армении. Ведется следствие.


В свою очередь пресс-служба ЮВО сообщает, что совершивший нападение на российского военнослужащего задержан полицией города Гюмри. По факту происшествия командованием штаба военного округа совместно с местными правоохранительными органами проводится расследование.


По предварительным данным, убийство совершено на бытовой почве.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...