4.11.2025
Мир в этом регионе возможен только в случае победы армянского фактора
prev Предыдущие новости

«Сбалансированная» внешняя политика или потеря рассудка

Я уже несколько раз писал и говорил о состоявшейся на прошлой неделе в Ереване 12-й сессии Евронеста.


Напомню, что четыре депутата от партии «Гражданский договор» проголосовали «против» предложения о внесении поправки в доклад политического комитета, подготовленного мной, Анной Григорян, Элинар Варданян, Айком Мамиджаняном, а также депутатами группы социалистов и демократов —  Марани и Семпером.


Поправка предусматривала, чтобы Парламентская ассамблея Евронеста потребовала от Азербайджана немедленного  освобождения удерживаемых в Баку армянских военнопленных и других заключённых без предварительных условий, а также коллективного и безопасного возвращения насильственно перемещённых армян Арцаха в свои дома с международными гарантиями безопасности. 


Однако это еще не все. Депутаты от партии „Гражданский договор“ проголосовали за доклад политического комитета, который содержал жесткие критические положения не только в адрес России, но и... Грузии.


Критиковать Россию для этих властей — не новость, и я сильно бы удивился, если бы депутаты от „Гражданского договора“ на этот раз проголосовали иначе.


Однако голосование за антигрузинскую резолюцию стало новостью. Депутаты партии власти проголосовали за документ, в котором Евронест не признавал „самопровозглашенную власть партии Грузинская мечта“, критиковал „антидемократическую политику, насилие и ограничение гражданских свобод“ правящей партии Грузии, а закон о регистрации иностранных агентов называл „драконовским“.


Когда Азербайджан и Турция затягивают на шее Армении петлю, эти голосуют за резолюцию против Грузии.
Враг так не смог бы, если бы не действовал изнутри...

Депутат фракции «Армения» Артур Хачатрян