21.10.2025
Не ожидали?
prev Предыдущие новости

Бездействие государства грозит общественным взрывом

Акция водителей грузовиков, перекрывших дороги к пропускным пунктам Баграташен, Гогаван и Бавра, является серьезным общественным сигналом о провале государственной политики.


Водители требуют, чтобы правительство немедленно начало эффективные переговоры с Россией.


Новые миграционные ограничения РФ, позволяющие находиться в стране только 90 дней в году, создали тупиковую ситуацию: водители проводят половину этого времени в очередях на Верхнем Ларсе, а по истечении срока теряют возможность работать и средства к существованию.


Этот кризис можно было предотвратить, если бы власти действовали своевременно:


• Членство в ЕАЭС должно было дать практическую возможность решить вопрос с помощью интеграционных механизмов, но этого не было сделано.


• Казахстан решил аналогичную проблему посредством прямых и последовательных переговоров с Москвой, тогда как Армения даже не предприняла серьезных шагов в этом направлении.


Эта ситуация опасна не только с социальной, но и с политической точки зрения:


• Она показывает, что правительство теряет связь с ключевыми слоями экономики и не понимает, что от этого вопроса зависит доход тысяч семей.


• Она угрожает перерасти в широкое социальное недовольство, которое может нанести удар по экономической и социальной стабильности страны.


• И самое главное – это свидетельствует о серьезнейшем провале внешней политики: если государство не может защитить интересы собственных граждан в таком конкретном и жизненно важном вопросе, то как оно готово решать более сложные вызовы?


Эта акция протеста является предупреждением о том, что государственное бездействие может перерасти в общественный взрыв.


Пришло время прекратить формальные заявления и проводить целенаправленную, последовательную политику, защищая интересы граждан Армении и на внешней арене.


Политолог Сурен Суренянц

«Секретные» квартиры Минобороны
Следующая новость next

Регион

Все новости
 В ЕЭК рассказали, какие плюсы будут от внедрения навигационных пломб с 1 февраля 2026-ого
20.10.2025
В ЕЭК рассказали, какие плюсы будут от внедрения навигационных пломб с 1 февраля 2026-ого