Новый сезон революций начинается в Грузии с 13 сентября – радикальная оппозиция вновь будет использовать молодежь для роста напряженности и хаоса, заявил председатель парламентского комитета по вопросам диаспоры Ираклий Заркуа.
"Начинается новый сезон революций. Мы уже привыкли к подобной деятельности этих лиц без родины. У этих лиц без родины есть свой покровитель и дирижер. В данном случае их дирижер – региональный руководитель IRI Дипиро. Несколько дней назад мы объявили обществу, что хаос, напряженность, радикализация и использование молодежи повторятся, и все это начнется с 13 сентября", – заявил Заркуа.
На днях восемь оппозиционных партий, отказавшихся от участия в выборах в органы местного самоуправления 4 октября, заявили о масштабной акции протеста 13 сентября.
"Революции в Грузии не будет – мы получили хороший опыт, наш хорошо обучили, мы выдержали все атаки. Не осталось ни одного государства, которое бы не боролось с нами, но мы проявили стойкость, потому что мы правы", – заявил Заркуа.
Как отметил депутат, любой, кто поднимет руку на государство, будет сурово наказан в соответствии с Конституцией.
"Это прямое нападение и насилие над государством. Они объединятся после октябрьских выборов. Их задача – вновь ввергнуть страну в хаос, разрушить институты власти и устроить революцию. Любой, кто поднимет руку на государство, будет сурово наказан в соответствии с Конституцией", – подчеркнул Заркуа.
Отметим, что по информации телеканала "Рустави 2", директор грузинских программ Международного республиканского института США Джон Дипиро разработал план о развитии протеста, если власти не выполнят требования Еврокомиссии: провести 13 сентября акцию протеста, а после – запланировать визит оппозиционных лидеров в США.
По словам члена правящей партии, планы оппозиции служат одной цели – сменить власть насильственным путем и на ее место посадить марионеток, которые примут законы, не входящие в интересы Грузии.
Ранее ведущие оппозиционные силы Грузии раскололись на два лагеря. Партии "Лело", "Граждане", "Гирчи" и "За Грузию" участвуют в выборах в органы местного самоуправления, которые состоятся 4 октября этого года, намереваясь использовать все легитимные рычаги давления на власть.
В то же время политические движения "Единое национальное движение" и "Коалиция за перемены" отказались от участия и стремятся добиться смещения правительства "Грузинской мечты" путем акций протеста. Их поддерживает часть гражданского общества, которая с конца ноября 2024 года участвует в протестном движении, требуя проведения досрочных парламентских выборов и освобождения своих сторонников из заключения.