Эксперт: Визит Рухани в Москву придаст импульс ускорению российско-иранских отношений

Автор: Verelq News
361

Как сообщили в Кремле, официальный визит президента Ирана Хасана Рухани в Москву состоится в следующий понедельник и будет двухдневным. В ходе поездки состоятся переговоры Рухани с президентом России Владимиром Путиным.


Визит имеет большое значение как в политическом, так и в торгово-экономическом измерении отношений между двумя странами. По данным специалистов, в ходе поездки будет подписано более 10 различных договоров. Я думаю, этот визит станет серьезной вехой для развития, расширения и углубления российско-иранских торгово-экономических связей. Также, мы знаем, что Иран и Россия совместно действуют сегодня в Сирии, и никто не скрывает, что в этом плане у нас есть определенные сложности. В связи с этим сирийский вопрос наверняка будет рассмотрен на переговорах на самом высшем уровне. Об этом заявил старший научный сотрудник Центра изучения стран Ближнего и Среднего Востока Института востоковедения РАН Владимир Сажин.


Он отметил, что главное внимание будет обращено на развитие торгово-экономических отношений. Нынешний уровень торгового оборота между двумя странами составляет порядка $2 млрд, что ничтожно мало для столь сильных экономик, как наши. Поэтому предстоят интересные переговоры и ожидается заключение очень серьезных и нужных контрактов. Безусловно, важно, чтобы все эти грядущие соглашения воплотились в жизнь, ведь в последние годы между двумя странами было заключено множество различных предварительных соглашений, но претворены в жизнь оказались лишь немногие, передает vestikavkaza.ru.


По его словам, речь идет в том числе и об инвестиционном сотрудничестве. Россия уже вложила в развитие железнодорожной сети в Иране около 1 млрд евро, и еще предстоят серьезные финансовые вливания в наши общие проекты. Этот вопрос тоже будет обсуждаться. Возможности России не безграничны, но есть несколько сфер, в которых Россия способна очень эффективно конкурировать с другими странами на иранском рынке, в том числе и на инвестиционном. В связи с этим визит Хасана Рухани в Москву придаст необходимый импульс развитию и ускорению российско-иранских отношений.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...