Серж Саргсян осудил действия Баку, объявившего в розыск депутатов Европарламента

Автор: Verelq News
Президент Армении Серж Саргсян в Брюсселе провел встречу с главой Европейского парламента Антонио Таяни.

Собеседники коснулись вопросов межпарламентского сотрудничества, отметив динамичное развитие отношений с Европейским парламентом. По убеждению Сержа Саргсяна, реализованные в Армении конституционные реформы и новый парламент с расширенными полномочиями будет способствовать дальнейшему укреплению диалога с ЕС.

Президент Саргсян выразил благодарность представителям Европарламента за участие в наблюдательской миссии на предстоящих парламентских выборах в Армении. Собеседники обсудили также региональные развития, существующие проблемы и вызовы, в этом контексте коснулись процесса урегулирования нагорно-карабахской проблемы.

Стороны подчёркнули необходимость мирного урегулирования проблемы в рамках МГ ОБСЕ. Президент Саргсян представил председателю Европейского парламента ситуацию на линии арцахско-азербайджанского соприкосновения и провокационные шаги Азербайджана.

Президент республики также высоко оценил усилия тех депутатов, которые лично побывали в Арцахе и точно знают, чего в действительности хочет народ Арцаха. Серж Саргсян при этом осудил действия Азербайджана, объявившего в розыск депутатов Европарламента, побывавших в Арцахе.

Напомним, ранее генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовные дела в отношении депутатов Европарламента, принявших участие в наблюдательской миссии на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе 20 февраля. В Азербайджане также заявили, что трое депутатов Европарламента - Франк Энгель (Люксембург), Елена Теохарус (Кипр) и Яромир Штетина (Чехия), якобы объявлены в розыск по линии Интерпола. Между тем, как отметили в пресс-службе Полиции Армении, в настоящее время люди с такими данными не разыскиваются по линии Интерпола.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...