Виген Саркисян не знает, есть ли основания для уголовного преследования Сейрана Оганяна

Автор: Verelq News
Министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал публикации в СМИ о намерении властей инициировать уголовное преследование против экс-министра обороны Сейрана Оганяна.

Отвечая на вопрос о том, обнаружены ли им злоупотребления и нарушения при ознакомлении с документооборотом во время вступления в должность министра, Виген Саркисян заявил, что если таковые будут выявлены, то он непременно обратится в правоохранительные органы.

"В любой деятельности, предполагающей огромные функции и большие бюджетные выделения, есть и риски. Однако я сейчас не могу сказать, есть ли основания для уголовного дела. Но если мы что-то обнаружим, то обязательно примем соответствующие меры", - сказал министр.

В армянской прессе в последнее время муссируются слухи о том, что против Сейрана Оганяна готовится уголовное дело, связанное с многомиллионными злоупотреблениями в его бытность министром обороны. Конечной целью при этом является политическая "нейтрализация" Оганяна, который намерен принять участие на предстоящих парламентских выборах.

Сам Оганян, между тем, заявил ранее, что ему нечего опасаться преследования, поскольку его деятельность на посту министра была прозрачной и открытой. Соответствующие публикации в СМИ Оганян считает "лишенными всякой морали спекуляциями".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...