22.05.2024
Ален Симонян считает позитивной возможность закупки газа у Азербайджана
prev Предыдущие новости

Оппозиционные силы должны выступить единым фронтом для смены Пашиняна

Оппозиционные силы должны выступить единым фронтом для смены Пашиняна. Об этом пишет Телеграм канал Площадь Республики.


В Тавуше продолжаются акции протеста граждан Армении, жителей тавушских сел против территориальных уступок в пользу Азербайджана. Жители Тавуша перекрыли автодорогу Грузия-Армения и протестуют против проазербайджанской политики премьера Никола Пашиняна. В случае передачи тавушских анклавов Азербайджану, ряд приграничных армянских сел опустеют, под огневым контролем ВС Азербайджана окажутся дорога Грузия-Армения, газопровод и ж/д Грузия-Армения. 


В Тавуше активное участие в акциях протеста принимал глава Тавушской епархии ААЦ, архиепископ Баграт Галстанян. Очевидно, что архиепископ Баграт принимал участие и помогал митингующим с одобрения Армянской Апостольской Церкви. ААЦ неоднократно выступала против политики Пашиняна, как в вопросе Арцаха, так и сейчас, когда сдаются территории в Тавуше. В Тавуше к митингам присоединились и члены парламентской оппозиции.


Несмотря на тот факт, что в Тавуше акции протеста продолжаются, власти Армении начали процесс разминирования территорий, которые перейдут под контроль Баку. Пашинян любой ценой хочет реализовать идею демаркации в Тавуше. В данном регионе ситуация продолжит оставаться взрывоопасной для Пашиняна и команды, если к митингующим присоединятся жители городов и сел Тавушской области. Массовость митингов заставит Пашиняна применить силы полиции для разгона данных акций, однако это лишь сплотит митингующих и может стать триггером для митингов уже по всей Армении.


Митинги в Тавуше стали «лакмусовой бумагой» внутриполитической борьбы в Армении. Стало ясно, что оппозиция и армянская церковь стоят рядом с митингующими, а Пашинян опирается на полицейские силы и административный ресурс-губернатора области и ряда местных бюрократов.


В Армении активизировались оппозиционные движения и голоса тех, кто требует немедленной отставки Пашиняна. Активисты политического движения "Национально-демократический полюс" (НДП) организовали 24 апреля митинг на площади Свободы в Ереване. Выступающие на митинге заявили, что НДП поддерживает противников сдачи земель Азербайджану. Полиция Армении подвергла приводу участников митинга "Национально-демократического полюса". Полиция осуществила силовой разгон митинга НДП, что говорит о нервозности властей Армении и лично Пашиняна от усиливающихся митингов. Пашинян понимает, что в Армении происходят децентрализованные акции протеста. Один фронт борьбы против властей Армении сформировался в Тавуше, другой в Ереване. НДП будет продолжать свои акции протеста. Силовой разгон их митинга-дополнительный пиар для данной политической силы. НДП показал Западу, что Пашинян не ведет Армению по пути демократии, а использует силовой блок для разгона оппозиционных сил. Отметим, что НДП критикует Пашиняна и требует его отставки, однако НДП выступает против парламентской оппозиции. НДП критикует оппозицию за пророссийский курс и даже называет их «агентами Кремля».


Для отставки Пашинян нужно, чтобы НДП и парламентская оппозиция перестали критиковать друг друга и вместе, единым фронтом выступили против Пашиняна и команды. Это придаст внутриполитической борьбе новый стимул. Парламентская и внепарламентская оппозиция выступят, как единый политический фронт против Пашиняна.


На внутриполитическом поле Армении активизировалась также партия "Всеармянский фронт", которая выступает за отставку Пашиняна и против его проазербайджанской политики. Бывший министр обороны РА, лидер партии "Всеармянский фронт" Аршак Карапетян призвал своих сторонников и граждан Армении к акциям неповиновения 24 апреля.


"Всеармянский фронт" организовал ряд акций в Ереване, в следствии чего члены акции оказались в полицейском участке Шенгавита. "Всеармянский фронт" впервые пробует свои силы в уличных акциях. Данная политическая сила резко критикует Пашиняна и требует смены власти в Армении. Антипашиняновская позиция "Всеармянского фронта" ставит данную партию в один ряд с оппозиционными силами. Однако "Всеармянский фронт" хочет стать «третьей» политической силой, которая не будет связана ни с парламентской оппозицией, ни с Пашиняном, ни с НДП.


В Армении оппозиция имеет разные внешнеполитические векторы, однако для смены Пашиняна все оппозиционные движения должны выступить вместе. Пашиняну выгодно, чтобы оппозиция была разрознена. Это даст шанс полиции блокировать данные движения и осуществлять силовой разгон акций.


Однако следует понимать, что Пашинян является легитимным премьер-министром, он имеет большинство в парламенте Армении, он опирается на полицию, которую возглавляет его близкий друг. Для успеха оппозиция должна выводить десятки тысяч людей по всей Армении, должны блокироваться дороги во всех крупных городах Армении, как это было в 2018 году.

Сегодня Пашинян реализует мирный процесс с Азербайджаном и Турцией. Внешние игроки, Запад и РФ приветствуют данную политику Пашиняна. А антироссийская политика Пашиняна исходит из геополитических интересов Запада. Пользуясь внешней поддержкой Пашинян и команда остаются у власти.


Пашинян и команда «без боя» не сдадут власть. Пашинян будет нести ответственность за сдачу Арцаха и другие просчеты. Он будет разгонять митинги до тех пор, пока ресурсов полиции для этого будет достаточно. Когда митинги приобретут всенародный характер, полиция в какой-то момент откажется применять силу против народа.


Для удержания власти Пашинян может ввести в стране чрезвычайное положение и запретить все митинги и шествия. Кроме того, Пашиняну может «помочь» также Ильхам Алиев. Баку может начать локальные военные действия на армяно-азербайджанской границе и это будет «месседж» армянскому народу. Смена Пашиняна не выгодна Алиеву и Эрдогану, смену власти в Армении Баку может расценить, как повод к войне против Армении и начнет блокировку прихода национальных сил к власти в Ереване.

Захарова прокомментировала уничтожение армянского исторического наследия в Арцахе
Следующая новость next

Регион

Все новости
 Нацбанк Грузии снизил ставку рефинансирования до 8% – показатель на начало 2021 года
22.05.2024
Нацбанк Грузии снизил ставку рефинансирования до 8% – показатель на начало 2021 года

alexistogel

alexistogel

alexistogel

link alexistogel

alexistogel rtp

link alexistogel

situs alexistogel

alexistogel

alexistogel gacor

alexistogel rtp

alexistogel macau

alexistogel

link alternatif alexistogel

alexistogel

bandar alexistogel

situs alexistogel

bandar alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel gacor

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

alexistogel

situs alexistogel

alexistogel toto

alexistogel

alexistogel togel slot

slot gacor alexistogel

alexistogel gampang menang

alexistogel online

alexistogel

alexistogel 4d

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

agen togel online

alexistogel 4d

alexistogel slot

alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

Slot Dana

Situs Toto Macau

bandar toto macau

Slot Gacor