Азербайджан не поддержал продление мандата ереванского офиса ОБСЕ

Автор: Verelq News
Азербайджан не поддержал продление мандата ереванского офиса ОБСЕ. Об этом заявил официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«Дело в том, что Азербайджан неоднократно доводил до сведения ОБСЕ, что военно-политическая деятельность ереванского офиса ОБСЕ выходит за рамки его мандата. Речь идет об участии офиса в мероприятиях на оккупированных территориях Азербайджана, в частности в проектах по разминированию в Нагорном Карабахе», - согласно Trend сказал Гаджиев.

По его словам, подобная деятельность вызывает недовольство азербайджанской стороны, так как у ереванского офиса нет полномочий заниматься вопросами, связанными с конфликтом. Гаджиев также отметил, что «Армения спекулирует вопросом неподдержки Азербайджаном продления мандата ереванского офиса ОБСЕ».

Отметим, на днях стало известно, что ереванский офис ОБСЕ может быть закрыт. МИД Армении в связи с этим заявил, что в настоящий момент австрийское председательство в ОБСЕ продолжает вести переговоры по согласованию проекта решения, и Армения как принимающая сторона, также участвует в этих обсуждениях. Поскольку консультации еще не завершились, на данный момент считаем нецелесообразным представлять какие-либо детали переговоров. Однако стало известно, что проблема с деятельностью офиса возникла из за Азербайджана, что, собственно, Гаджиев сегодня и подтвердил.

Печать

Загрузка...