Азербайджан «влезает в долги» для реализации экономических проектов

Автор: Verelq News
Всемирный банк (ВБ) и Азербайджан подписали кредитное соглашение по проекту Трансанатолийского трубопровода (TANAP). Об этом сообщили Trend в местном представительстве ВБ.

На реализацию проекта ВБ выделил Азербайджану 400 миллионов долларов США. Срок погашения кредита составляет 30 лет, льготный период — пять лет. Совет директоров ВБ 20 декабря 2016 года одобрил выделение Азербайджану кредита в 400 миллионов долларов. Кроме этого, кредит на аналогичную сумму выделен Турции. Оба кредита будут направлены на строительство TANAP, являющегося частью проекта «Южный газовый коридор».

Бенефициарами по кредитам выступают ЗАО «Южный газовый коридор» (Азербайджан) и компания BOTAS (Турция). Стоимость проекта TANAP составляет 8,5 миллиарда долларов. Экспортно-импортный банк Кореи выделил 500 миллионов евро на строительство карбамидного завода SOCAR в Сумгаите, сообщает haqqin.az со ссылкой на сайт банка.

В заявлении корейского банка говорится, что тем самым он вносит свой вклад в экономическое сотрудничество между Азербайджаном и Кореей и рассчитывает на участие в других крупных проектах в Азербайджане.

Договор о проектировании, купле-продаже и строительстве завода под ключ был подписан с южнокорейской компанией Samsung Engineering. В декабре 2016 года сообщалось, что работы по реализации проекта выполнены на 88 процентов. Полностью работы планируется завершить в конце 2017 года.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...