Обзор прессы: на Сержа Саргсяна готовилось покушение

Автор: Verelq News
760
VERELQ представляет обзор армянских печатных СМИ.

«Жоховурд» пишет, что была запланирована новая попытка покушения на Сержа Саргсяна. Из источников в Службе нацбезопасности нам стало известно, что после раскрытия этих планов меры безопасности президента и его резиденции усилены. Комментируя эту информацию, начальник Службы госохраны Грачья Арутюнян заявил, что структура выполняет свои функциональные обязанности в полной мере. «На этом фоне выглядит весьма любопытным решение Саргсяна взять краткосрочный отпуск 5 января. Может быть, это было сделано с целью нейтрализации возможной угрозы?», - пишет издание.

«Айкакан жаманак» пишет, что правительство Армении рассчитывает привлечь в этом году, как минимум, 300 млн долларов инвестиций «российского происхождения». В каких сферах, пока неизвестно. «По утверждению наших источников, такое политическое решение было принято руководством РФ с целью поддержки правительству Карена Карапетяна. Благодаря этой поддержке позиции Карапетяна во власти и в глазах общества должны укрепиться.

Отметим, что 300 млн долларов не столь крупная сумма в экономике, однако, если учесть то, что за весь 2016 год объем чистого притока иностранных инвестиций не сօставил и половины этой суммы, то можно сказать, что данное вложение будет крайне существенным и послужит своей цели», - пишет газета.

«Жаманак» пишет, что уже готовы первые места предвыборного списка еще одного «оппозиционного» альянса. Список, возглавляемый Сейраном Оганяном, Варданом Осканяном, Виктором Даллакяном и Элинар Варданян в ближайшее время объявит о создании союза. Основным координатором альянса будет Самвел Бабаян, который координирует свои действия с Робертом Кочаряном и пытается использовать свои связи для дальнейшего продвижения альянса.

«Жаманак» пишет, что 26 января представители альянса «Елк» («Выход»- ред.) Эдмон Марукян и Арам Саркисян посетят Лос-Анджелес, где проведут встречу с армянской общиной. В преддверие парламентских выборов политики намерены представить армянской диаспоре свои планы и намерения.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...