22.04.2024
Блинкен - Алиеву: Встреча США-ЕС-Армения будет посвящена экономическому развитию РА
prev Предыдущие новости

Институт Лемкина призвал признать "Серых волков" террористами и запретить в ЕС и США

Институт предотвращения геноцидов им. Рафаэля Лемкина призвал признать турецкую националистическую организацию "Серые волки" как террористическую и запретить в странах Евросоюза, а также в США.


В заявлении института Лемкина указываются недавние столкновения в ряде городов Бельгии между курдами и сторонниками "Серых волков", результатом которых стали нанесение тяжелых увечий нескольким курдам. «Воскресное насилие против курдского меньшинства в Бельгии следует понимать в контексте давней истории конфликта между курдскими общинами и турецким государством. Борьба курдов за автономию в восточной Турции и признание их культурной самобытности часто наталкивалась на применение насилия со стороны турецких властей, что усугубляло глубоко укоренившееся недовольство и разжигало межэтническую вражду», - отмечают в институте Лемкина.


«Мы решительно осуждает организацию «Серые волки» и идеологию ненависти, которую они поддерживают. Европарламент назвал «Серых волков» террористической организацией. 20 мая 2021 года парламент выступил за то, чтобы 27 государств-членов Европейского Союза признали ее террористической группой. В настоящее время «Серые волки» запрещены только во Франции. Австрия запретила свои символы и приветствие тремя пальцами. В Бельгии такого запрета нет; однако члены организации «Серые волки» находятся под пристальным наблюдением сил безопасности из-за их агрессивной пропаганды экстремистского турецкого национализма», - отмечается в заявлении.


В институте Лемкина подчеркивают: «Европейские разведывательные службы и политики считают «Серых волков» серьезной угрозой безопасности, особенно в Германии, где эта организация является одной из крупнейших правоэкстремистских группировок. Несмотря на усилия по противодействию их влиянию, сохранение их идеологии и масштабы экстремистских настроений вызывают обеспокоенность и подчеркивают острую необходимость принятия решительных мер для эффективного противодействия им.


Институт Лемкина решительно осуждает тревожный цикл насилия, развязанный против этнического курдского меньшинства в Бельгии. Мы подчеркиваем серьезность этой проблемы, понимая, что она может привести к возникновению опасной межэтнической напряженности внутри страны. Подобные акты агрессии не только создают непосредственную угрозу безопасности и благополучию курдов, но и подрывают фундаментальные принципы равенства, разнообразия и мирного сосуществования, которые необходимы для гармоничного общества.


Неспособность противостоять насилию «Серых волков» против курдов может привести к его расширению и распространению на другие национальные меньшинства, в силу того, что «Серые волки» питают ненависть и по отношению к иранцам, армянам (особенно в нынешний период всплеска армянофобии), ассирийцам, евреям и грекам. Ненавистническая и дискриминационная идеология организации представляет собой серьезную угрозу безопасности и правам различных сообществ меньшинств, а также может привести к эскалации насилия и его распространению среди различных этнических и культурных групп.


Институт Лемкина по предотвращению геноцида призывает всех членов Евросоюза, а также США запретить «Серых волков», признавая ее террористической группировкой. Крайне важно, чтобы государственные власти быстро и решительно пресекали все формы организации, пропаганды ненависти и дискриминации в отношении нацменьшинств, включая курдскую общину. Пропаганде ксенофобских идеологий и подстрекательству к насилию в нет места ни в одном демократическом обществе. Таким образом, Институт Лемкина призывает правоохранительные органы и политиков уделить первоочередное внимание расследованию и судебному преследованию отдельных лиц и групп, ответственных за совершение все подобных действий», - отмечается в заявлении.


 

alexistogel macau

alexistogel

link alexistogel

situs alexistogel

alexistogel rtp

situs alexistogel

link alternatif alexistogel

alexistogel gacor

bandar alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel gacor

alexistogel

alexistogel 4d

alexistogel

alexistogel

alexistogel gacor

alexistogel terpercaya

agen togel online

link alexistogel

alexistogel toto

alexistogel

alexistogel rtp

situs alexistogel

bandar alexistogel

alexistogel

link alexistogel

alexistogel

alexistogel togel slot

alexistogel

alexistogel online

alexistogel

alexistogel gampang menang

alexistogel 4d

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

slot gacor alexistogel