22.04.2024
Никол Пашинян обсудил с членами фракции
prev Предыдущие новости

Пашинян подчеркнул вклад Олафа Шольца в мирный процесс между Арменией и Азербайджаном

Премьер-министр Никол Пашинян принял делегацию во главе с председателем Комиссии Бундестага Германии по правовым вопросам Элизабет Винкельмайер-Беккер.


Премьер-министр приветствовал визит делегации в Армению и подчеркнул важность последовательного развития и расширения сотрудничества с Германией. Никол Пашинян отметил, что политическое и экономическое взаимодействие в последние годы носит динамичный характер, и подчеркнул факт двустороннего, а также межпарламентского диалога на высоком уровне.


Премьер-министр подчеркнул поддержку Германии в эффективном продвижении демократических реформ в нашей стране, а также в обеспечении мира и стабильности на Южном Кавказе. В этом контексте Никол Пашинян подчеркнул вклад канцлера Олафа Шольца в мирный процесс между Арменией и Азербайджаном, а также важность принципов, закрепленных в принятом прошлой осенью в Гранаде совместном четырехстороннем заявлении канцлера Германии, президента Франции, председателя Европейского совета и премьер-министра Армении.


Собеседники обменялись идеями относительно углубления сотрудничества Армения-Германия и Армения-Европейский союз, а также деятельности гражданской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и других вопросов.