30.05.2024
Страсти по учебникам, или Почему власти Азербайджана и Армении снова слились в экстазе
prev Предыдущие новости

Кто пишет историю Армении? - Ваге Ованнисян

Кто пишет историю Армении? Таким вопросом в своей статье задался член Группы альтернативных проектов Ваге Ованнисян.


«В последнее время в Армении идет активная дискуссия, почти крестовый поход против учебника истории 7-го класса.


Между тем, за это время, на глазах у всех нас и в соавторстве со всеми нами, уже 3-4 года пишется не просто учебник, а многотомник нашего позора, стыда и унижения. Грядущие поколения вырастут на основе истории, создаваемой сегодня, в которой главным героем будет недостойный, бесхребетный, мелкий и меркантильный армянин. Знаменитый учебник на самом деле плохой, но тома, которые мы пишем сегодня в повседневной жизни, оставят неизгладимый след на поколения.


Что будущие поколения и иностранные исследователи поймут о нас, когда прочтут в архивах эти факты?


- Армянский народ с той же теплотой относится к лидеру, который говорит: «Арцах - это Армения, и точка», а вскоре после этого - «Арцах - это Азербайджан, и точка». И это общество разумных людей?


- 9 месяцев Арцах был в блокаде, подавляющее большинство армянского народа было равнодушным к этому.


- 24 августа 2023 года Пашинян объявляет: «До нас дошла достоверная информация о том, что разрабатываются планы по открытию Лачинского коридора в одностороннем порядке, то есть по разрешению выхода армян из Карабаха и недопущению их обратного въезда». После этих слов Ереван не взрывается, оппозиция консолидированно не поднимает вопрос о том, где разрабатываются подобные программы, каков источник этой информации, что собираются делать власти РА и т.д.?


- Тот же человек в день заседания Совета Безопасности ООН выходит в специальный эфир, чтобы сообщить миру, что гражданскому населению Арцаха не угрожает физическая опасность. Через несколько дней после этого в результате жестокой агрессии Азербайджана Арцах был опустошен. И это остается без последствий для этого премьера.


- За 2 дня прекрасный Арцах пустеет, наши роскошные города и села, монастыри Амарас, Гандзасар остаются врагу, а мы наряжаем в елку в центре Еревана.


- После изгнания армян из Арцаха власти не подают в отставку. Никто не говорит: «Я не могу оставаться в этой власти после всего этого». Такого человека не находится.


- За неделю до и через неделю после изгнания армян из Арцаха парламентская оппозиция спокойно работала с властями, выбирала членов комиссии, делала конструктивные звонки.


- В бакинских тюрьмах находятся государственные и национальные деятели, высокопоставленные военные, многочисленные пленные. Мы о них уже даже не помним.


- В тюрьмах Армении демонстративно содержатся деятели самого разного калибра, от известных политических деятелей до простой арцахской молодежи, потому что у них есть мнение и принципы. И мы это терпим.


- Об этом этапе истории напишут, что у нас были генералы, лишенные чести, которые с интервалом в несколько дней считали Никола угрозой государству, а через несколько дней встречали его стоя.


- У нас есть следователи, прокуроры, судьи, которые арестовывают всех без разбора, если на то есть указание сверху.


- После потери Карса был хотя бы один полковник Мазманян и один Егише Чаренц? Что произошло после потери Арцаха?


- Более 200 арцахцев 19-20 сентября ценой своей жизни дали последний достойный бой против 60-тысячной азербайджанской армии, а их имен в Ереване не знают, да, наверное, и не хотят знать.


Не только историки, но и социологи, психологи и представители многих других дисциплин напишут многотомные работы, пытаясь понять всеобщее примирение с фактом длительного правления политической силы, которая не блещет ни интеллектом, ни порядочностью, ни какими-либо другими достоинствами.


В этих томах истории выделятся, пожалуй, только Церковь, роль которой золотыми буквами будет вписана в нашу историю, как основы будущего подъема, а также имена несколько десятков людей, которые в нечеловеческих условиях остались людьми, отличившись своими принципами и трезвым умом.


Широкая общественность продолжает писать свой раздел истории, а те, кто присвоил себе звания и титулы, как оказалось, ничего не могут сказать и не способны понять и остановить процесс, и ни один автор учебника никогда не сможет исправить и отредактировать все это».


 


 

Текст указа об отмене роспуска Арцаха должен быть публично доступен: открытое письмо
Следующая новость next

Регион

Все новости
 В Иране исключили версию о падении вертолета Раиси в результате диверсии
29.05.2024
В Иране исключили версию о падении вертолета Раиси в результате диверсии

alexistogel

alexistogel

alexistogel

link alexistogel

alexistogel rtp

link alexistogel

situs alexistogel

alexistogel

alexistogel gacor

alexistogel rtp

alexistogel macau

alexistogel

link alternatif alexistogel

alexistogel

bandar alexistogel

situs alexistogel

bandar alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel gacor

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

alexistogel

situs alexistogel

alexistogel toto

alexistogel

alexistogel togel slot

slot gacor alexistogel

alexistogel gampang menang

alexistogel online

alexistogel

alexistogel 4d

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

agen togel online

alexistogel 4d

alexistogel slot

alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

Slot Dana

Situs Toto Macau

bandar toto macau

Slot Gacor