26.09.2023
Ереван ответил на попытки Баку выдвигать поэтапный вариант урегулирования карабахской проблемы
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Совершено вооруженное нападение на российского посла в Турции (видео)

На посла России в Турции Андрея Карлова совершено вооружённое нападение. МИД подтвердил гибель российского посла в Анкаре, сообщает EADaily.

Ранее сообщалось, что Андрея Карлова госпитализировали с огнестрельным ранением. Турецкие источники сообщали, что вооружённый человек ворвался в здание в Анкаре, где проходит российская фотовыставка.

Посол России в Турции Андрей Карлов скончался после нападения в центре современного искусства в Анкаре. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Сегодня трагичный день для российской дипломатии. Сегодня в Анкаре на публичном мероприятии получил ранение посол России, от которого он скончался», — сказала она, сообщает ТАСС.

Москва квалифицирует случившееся как террористический акт. Захарова заявила, что виновные в нападении будут наказаны. Убийство Карлова будет поставлено на повестке перед членами Совбеза ООН. Официальный представитель МИД России заявила, что Россия продолжит решительно бороться с терроризмом.

Как сообщают турецкие СМИ, нападавший, одетый в черный костюм с галстуком, подошел к послу сзади и выстрелил — сначала в воздух, затем в посла. В интернете появились кадры, на которых видно, как вооруженный человек подходит сзади к послу и начинает стрелять с криками «Аллах акбар! Не забывайте про Алеппо! Не забывайте про Сирию!».

В это время в здании находились около 100 человек. По предварительным данным, нападавший попал в Центр современного искусства, воспользовавшись полицейским удостоверением.

В последнее время в Турции почти ежедневно проходили акции протеста против российской политики в Сирии. Атака была предпринята за день до того, как глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу должен был отправиться в Москву на переговоры с Россией и Ираном по Сирии, отмечает британская новостная служба.
Президент Армении осудил убийство российского посла в Турции
Следующая новость next

Регион

Все новости
 Будет дан развернутый ответ: Захарова анонсировала заявление по высказываниям Пашиняна
25.09.2023
Будет дан развернутый ответ: Захарова анонсировала заявление по высказываниям Пашиняна