Иран и Турция хотят соединить свои железные дороги с портами двух стран

Автор: Verelq News
Министр транспорта, морских перевозок и связи Турции Ахмет Арсалан встретился с министром дорог и городского развития Ирана Аббасом Ахунди в Тегеране, чтобы обсудить пути расширения сотрудничества в транспортном секторе, сообщает Financial Tribune.

"Для того, чтобы достичь стран, находящихся к востоку от Оманского и Персидского заливов, Турции необходимо использовать территорию Ирана. В свою очередь, мы также должны идти через Турцию, чтобы иметь возможность получить доступ к Черному морю и Западу", - заявил Ахунди.

Проблемы, с которыми сталкиваются иранские транзитные грузовики, проходящие через территорию Турции, в том числе их безопасность на турецкой земле, и споры по поводу разницы в цене топлива в Иране и соседней стране, были в числе вопросов, которые обсуждались в ходе встречи.

Министры также обсудили планы соединить железные дороги двух стран со своими портами. "По состоянию на январь 2017 года, мы начнем технические совещания для обсуждения подключения наших железнодорожных систем к портам двух стран", - сказал Ахунди.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...